Arrosto di maiale al caffè

L'arrosto di maiale al caffè è un secondo piatto di semplice preparazione, dal gusto particolare e importante. Per questo è sempre bene utilizzare un buon caffè per preparare la salsa: di sicuro i vostri ospiti rimarranno impressionati!


TEMPO PREPARAZIONE: 30 minuti


DIFFICOLTÀ: facile


INGREDIENTI:

  •  1 filetto di maiale (500/600 g)
  •  2 bicchieri di vino bianco
  •  Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  •  2 tazzine di caffè espresso
  •  1 cucchiaio di maizena
  •  Rosmarino, cipolla e timo q.b.
  •  Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Prendete il filetto di maiale e iniziate con la marinatura nel trito di aromi (rosmarino, cipolla e timo). Aggiungete anche un po' d'olio e il sale e lasciate insaporire per circa 25 minuti. Poi mettete il filetto in una teglia e versate dell'olio e il vino bianco; infornate il tutto con un coperchio a circa 180° C per mezz'ora. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti. Successivamente, lasciate raffreddare il maiale e tagliate il filetto a fette. Ora potete preparare la salsa al caffè utilizzando anche parte del liquido di cottura e due tazzine di caffè espresso. Aggiungete anche un cucchiaio di maizena e mescolate, se volete che la crema diventi più corposa. In un pentolino scaldate la salsa e poi versatela sulla carne prima di servire.