Budino e brownies al caffè

In questa ricetta accostiamo al budino un classico dolce americano, i brownies al caffè da sbriciolare sopra. Il risultato finale è un goloso contrasto tra la cremosità del budino e il croccante dei brownies. Esistono molte varianti, provate a sperimentare con le vostre aggiunte o lasciate la ricetta così com'è seguendo i nostri semplici passaggi.


Per il budino al caffè

TEMPO PREPARAZIONE: 20 minuti + 2 ore di riposo in frigo


DIFFICOLTÀ: bassa


INGREDIENTI:

  •  60 ml di caffè
  • 500 ml di latte
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova

PREPARAZIONE:

Mescola uova e zucchero con una frusta in una ciotola fino ad avere un composto spumoso. Unisci l’amido di mais poco alla volta. Aggiungi il caffè freddo e mescola. Scalda il latte sul fuoco ma senza farlo bollire. Versa il composto al caffè nel latte caldo e mescola con la frusta. Metti sul fuoco il composto e mescola. Appena la crema inizia a bollire, puoi spegnere il fuoco. Metti la crema al caffè negli stampini e fai riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Finito il tempo di riposo, sforma i budini al caffè e decora a piacere.


Per i brownies

TEMPO PREPARAZIONE: 50 minuti


DIFFICOLTÀ: bassa


INGREDIENTI:

  •  mezza tazza di caffè
  •  150 g di cioccolato fondente
  •  150 g di zucchero
  •  150 g di burro
  •  80 g di farina 00
  •  3 uova

PREPARAZIONE:

Per cominciare sciogli il cioccolato a bagnomaria. Unisci il burro e il caffè. Monta a neve gli albumi e tienili da parte. Lavora i tuorli e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo, alla fine aggiungi la farina setacciata. Unisci al composto il cioccolato e gli albumi e mescola. Versa l'impasto nella teglia e inforna a 180° C per 35 minuti circa. Lascia raffreddare poi taglia a cubi e sbriciola quanto basta sui tuoi budini.