Caramelle al caffè

Queste caramelle al caffè sono l’ideale per avere un qualcosa di goloso, dal sapore intenso e deciso, sempre a portata di mano. Prepararle in casa è semplice e soprattutto, rispetto a quelle industriali, permette di avere delle caramelle al caffè più salutari, senza l’aggiunta di additivi e coloranti.


TEMPO PREPARAZIONE: 45 minuti circa


DIFFICOLTÀ: facile


INGREDIENTI:

  •  300 gr di zucchero
  •  100 gr di caffè
  •  250 ml di latte intero
  •  1 cucchiaio di farina 00
  •  1 cucchiaio di miele
  •  1 cucchiaio di burro
  •  1 tuorlo

PREPARAZIONE:

Metti tutti gli ingredienti in una pentola e amalgama bene. Poi passa la pentola sul fornello a fuoco medio e mescola fino a quando il composto inizierà a bollire. Abbassa al minimo la fiamma e lascia cuocere per circa mezz'ora. Quando il liquido si sarà addensato, formando delle grosse bolle, versalo velocemente in un piatto fondo precedentemente unto di burro. Appena il composto si sarà un po’ indurito, taglialo con il coltello imburrato formando i classici parallelepipedi tipici delle caramelle. Lascia raffreddare definitamente le caramelle al caffè e, se vuoi completare il lavoro, puoi avvolgere ogni singolo quadrettino con della carta colorata ad uso alimentare. La variante adatta anche ai bambini prevede l’uso del caffè decaffeinato.