Panna cotta e topping al caffè

La Panna cotta al caffè è un fine pasto ideale, gustoso e molto facile da preparare. In pochi minuti avrai un dessert ideale per le sere d'estate o anche come merenda. Grazie al gusto deciso del topping al caffè e delle scaglie di cioccolato, questa panna cotta piacerà davvero a tutti i vostri ospiti, grandi e piccini.


TEMPO PREPARAZIONE: 10 minuti


DIFFICOLTÀ: facillissima


INGREDIENTI:

  •  500 ml di panna fresca
  •  200 ml caffè liquido
  •  100 g Zucchero
  •  1 cucchiaino di vanillina
  •  10 g di colla di pesce
  •  5 cioccolato fondente

Per il topping:

  •  210 ml di caffè
  • 90 g di zucchero
  • 15 g di amido di mais
  • 20 g Burro
  • 1 bustina di vaniglia in polvere

PREPARAZIONE:

Per preparare la panna cotta, l'ideale è il caffè espresso. Poi, in una ciotola con l'acqua, versate la colla di pesce e lasciatela così per circa 10 minuti. Nel frattempo, versate in un pentolino la panna, il caffè, lo zucchero e la vanillina e mescolate bene. Mettetelo poi sul fuoco per far riscaldare il tutto per qualche minuto. Aggiungete poi la colla di pesce strizzata e mescolate di nuovo per farla sciogliere. Infine, versa il contenuto nei bicchieri e riponi in frigo per circa 4 ore. Ora puoi preparare il topping per guarnire la tua panna cotta. Prepara altro caffè. Poi, in una pentola, mescola lo zucchero, l'amido di mais, il caffè e metti sul fuoco. Aggiungi il burro a pezzetti. Amalgama il tutto eliminando eventuali grumi, fin quasi all'ebollizione. Alla fine, versa la salsa ottenuta in un contenitore e riponi in frigo per circa un'ora. Trascorso il tempo necessario togli i bicchieri dal frigo e unisci il topping unendo anche qualche scaglia di cioccolato fondente.